Синица

Елена Ительсон
Первый неуклюжий снег –
Рай нерях.
И синицы тонкий бег
От меня.

От того, чтоб быть на фото
Вместе с  снегом?
Вдруг её  узнает кто-то,
Кто с ней не был?

Тот, кто ею восхищался,
А потом
Вдруг чирикнул,
Обознался. Всё потом.

Всё потом. Но лягут  тучи
И снега.
И синицы рай летучий.
Мир её – из снега в тучи
По потомкам, по котомкам
Исчезает навсегда.

Там, весною, в поднебесье,
Вдруг, потом,
Я открою свод небесный
Под зонтом.*

Я подставлю солнцу руки,
А пока
Нет, не улетай, синица,
Вот моя рука.

Знаешь, я могу ведь тоже
Подсказать,
Как так жить,
Коль веки гложет,
Дым обид пройти не может.

Всех прощать.

Ведь они в себе ослепли.
А обиды горький пепел
Пусть уйдёт.
Снег идёт. Летит синица.
Всё пройдёт...

6.11.2010

* солнечный зонт

---
Примечание  2022 года.
Я не думала, что придется объяснять, о чем стихотворение
  Придется.
Оно не о птице.
Не о кормушках.
.
Мне страшно видеть нынешних авторов сайта, которые читают только первый смысл.
.
P.S. Среди моих хороших знакомых - орнитологи.
.
Давно знают это стихотворение, никаких советов по общению с синицами мне не дают