Щенок

Бэд Бой
Все скажут «случай» - но решает Бог:
С цепи сорвался пакостный Щенок.
Хватив хозяина за тощий зад и руку,
Он на бегу облаял мамку-суку,
Пометил всё… и с воплями «ура!»
В большую жизнь умчался со двора.

Щенков безмозглых привлекает драка -
Облаял всех он: ГрЕку, рЕку, Рака,
Корову, Бога, травы, облака…
Сильнее нет бесстрашного Щенка…
Когда ж охрип и подавился лаем,
Улёгся спать в тенёчке под сараем.

Там рядом Лев бродил: услышал вопли
И, несмотря на псовый дух и сопли
И отвращение к собакам и щенкам
Пасть приоткрыл и – «АМ!»
Злорадно каркнула Ворона на суку:
«Пи п-е-е-е-ц Щенку!!!»

Тотчас – громкоголосых, злобных, потных –
Сбежалась армия защитников животных
И Льва давай стращать-увещевать:
Мол, царь зверей ведёт себя как тать.

Лев потянулся: «Как не съесть, однако?
Чуть прозевал – и вырастет с-с-с-обака…»