Утро

Александр Сергунин
Если дан судьбой мне тяжкий приговор,
То добавлю в чёрный кофе я ликёр,
Мне проблемы мировые станут вздор.

Но пуста на полке банка из-под кофе,
А в бутылке кончился ликёр. Я в шоке.
"Старки" лью сто грамм. Жена вдруг – руки в боки.

Что ж пришлось большой фужер наполнить ей.
Водки жаль, но тёща говорит: «Налей».
Вспомнил: «Новый Год!». И стало веселей.