Лабиринты в нашей жизни

Владимир Черноков
В душе давно покоя нет,
в смирение к Богу сердце успокою,
нам не дают по Ветхому завету жить,
всем обещают и своё трактуют.

Наш двадцать первый век идет, а жизнь такая без прикрас,
кругом взглянуть всё связано законом
и демократия в стране сейчас,
живёшь плати и будь спокоен.

Платить не сможешь не беда, придут опишут,
с аукциона продают, долги погасят, спишут,
приватизация прошла сердца людям разбила,
ремонтом ветхого жилья рассудок притупила.

В глубинках серость и гнилье,
жилье свое кто как латает,
леса увозят, кто "важней",
а местным жителям в обще не помогают.

В поселке у реки живем всегда,
онежская вода течет живая,
а воду пьём из скважины года,
что при анализах в Плесецке СЭС пугает.

На левобережье все живут свой век,
проезд сезонно лишь паромной переправой,
дороги авто нет, достроить не смогли,
которой так для жизни не хватает.

В глубинке нашей местные чины,
гос- интересы тихо нарушают,
а о полномочиях своих,
ни где людям не вспоминают.

Здесь зарастают все поля,
не сеют и не пашут,
очень трудно стало жить
и в деревнях наших.

Неграмотным людям добиться не легко
от местной власти сдвига,
ответ один финансов нет,
хоть Президенту все пишите.

А может мы не тем людям
свою судьбу и жизни доверяем, 
один ведь век нам даден, Божий дар,
а так живем иль молча проживаем.