С ладоней гор Иртыш

Виктор Волков 2
    *   *   *

С ладоней гор Иртыш
Стекает плавно в низ ...
Где рот подставил океан
И пьёт взахлёб ...
Вот хулиган.

Да сколько можно уже пить ?
Его нам легче утопить.
А если взять и утопить ...
То негде будет людям жить.

Пусть пьёт на радость океан.
Даруя влагу сотням стран ...
И пусть течёт, течёт Иртыш.
Ведь это наша с вами жизнь.