Старт берёт Новый Год!

С.Захаров
 ***


С обескровленным бледным лицом, потерявший сознанье,
(не проверить ли мне его пульс,) бездыханный лежит.
Я в метель его вышел, и вот провожу опознанье.
Жив бродяга, и словно в отместку в глаза мне снежит.
Самый старший в семействе, а словно как малый ребёнок
Лепит снеговиков и сосульки  на крышах растит.
Он вставать не желает со свежих холодных пелёнок.
Не шутите с ним зря. Легкомыслия он не простит.
Дружен с ним белый цвет. Он прикрыл обнажённость надёжно
Нервов чёрной земли. Этот фрак ему очень идёт.
Он упрям и коварен, но всё же поладить с ним можно,
А с последней секунды его старт берёт Новый Год.





____________________________