Вот так страна...

Вячеслав Изгородин
О чём писать...Кругом разлад жестокий...
Моя страна-как будто не  моя...
Я словно бедный родственник далекий,
Пугливо смотрящий из-за угла...

А жизнь кипит...Кругом такие страсти...
Уж не в чести поклонные  Кресты...
А что же мы?И где же наши власти?
Куда бежать от этой срамоты?

Детишек малых продаём не глядя,
Самим не надо...ни к чему самим,
Заморский добрый и надежный дядя
Теперь им станет папой дорогим...

Я русский есть!..И говорю по-русски!...
Россия-и моя любовь,и боль...
И правду по глоткам я пью из кружки,
Смешав слезу и горький алкоголь.

А правда в том-мы отошли от Бога,
Забыли про Достоинство и Честь...
Лишь с верою нас выведет дорога
Из полутьмы,-где ханжество и лесть...

И в эти дни,пред Рождеством Христовым,
Душой радею о своей стране...
И в новый год-хочу войти я новым...
В молитвах,боже,вспомни обо мне...