Привычки

Ива Кот
Уж такая твоя судьба- умирать за всех,
Собирать воедино рваную злую душу.
У него в проводах килогерцы твоих помех,
Только он их не слышит. Или не хочет слушать.

У него головная боль и мешок забот.
Ты упряма по-детски, слишком его не ценишь.
Ты сидишь у него на шее как глупый кот
И приносишь лишь вред. А пользу и не умеешь.

И его потерять страшнее, чем рухнет мост
Под твоими ногами, а дальше - стальная пропасть.
Послезавтра ты станешь богом и примешь пост,
Заполняя собой безвестную невесомость.

Он не станет тебя искать - у него дела.
Ты сама его так кроила и вышивала.
Ты наверное слишком долго его ждала,
Слишком часто
его теряла.