Смахну слезой...

Геннадий Смирнов 2
Смахну слезой снежинку на щеке,
     Она ведь не от горести...от ветра,
          Так радуюсь я снежности...зиме
               И снегу...что висит на хвойных ветках.

Подправлю волосы... лаская  седину,
     Пушинки белым ветром разгоняя,
          Поглаживая... варежкой сосну,
               Так радуясь зиме...не видя края.

Смахну слезой,как капелькой дождя,
     Снежинки на щеках...что замирая,
          Растают на лице...дразня меня,
              Всей нежностью по зимнему лаская.