Шарж на друга -1 шоферской

Smolyak m
Другу и коллеге по работе
Олегу Зиновьевичу Стамблер (Трамблёр)

В рейсе в Альберту (провинция Канады)
Олег простудился. Ребята в шутку решили
скинуться на траурный венок, но Олег
не собирался нас оставлять, а деньги решил всёже
прибрать себе...
Вот что из этого вышло:
*********************************************


Мой друг - Трамблёр - Олежка Стамблер,
Вдруг не на шутку занемог,
Когда в Альберту был отправлен,
Туда, доехав, он и слёг.

Температура - аж под сорок,
В ознобе бьётся, то кипит.
И глаз потух, - уже не зОрок,
И голос сник, - едва хрипит.

Педали путает болезный,
Рука не чувствует руля,
Таблетки пьёт - все бесполезно,
Он матерится, жизнь хуля.

Два дня в такой вот передряге
До дома добирался он.
Я посоветовал бедняге:
"С малиной чай и крепкий сон."

До хаты, доползя на брюхе,
Лечиться стал мой друг Трамблёр.
Страшнее был сушеной мухи,
Но... оклемался - шкуродёр.

Мы думали - коньки отбросит
И свяжет яйца в узелок.
Коллеги, ( по секрету),  просят:
Сдавать, "кто - сколько" - на венок!

Но в силы друга, был я верен,
Ни дал ни цента, ни гроша.
Я знал - не сдохнет старый мерин,
Не отлетит его душа.

Моим молитвам он, внимая,
День на четвёртый, Ожил вдруг,
И лепестки с венка срывая,
Мне прохрипел: "Мой милый друг,

Поминки в сторону, а грОши -
На бочку все, да по-живей!
На них куплю себе калоши!"
Ну, шкуродёр! Ну, дуралей!

Едва очухавшись, на бабки,
Решил он лапу наложить.
Почти что примерял уж "тапки"...
Ну как с таким ослом дружить?!

Друзья ему собрали грОши,
Чтоб проводить в последний путь...
А он: "Хочу купить калоши !"
И узелок на яйцах - круть...
........
И с той поры, друзья, поверьте,
Всем только крутит яйца он...
Вот так!.. Таких друзей, имейте!...
...............
Пусть это будет страшный сон...

_________________________________

"Шарж на друга - 2 (шоферской)"
http://www.stihi.ru/2014/10/14/8593