Евгений Рейн

Виктор Полянских
                В день 75-летия

Евгений Рейн, Борисович, конечно,
Вы просто именем достаточно звучите!
Иосиф Бродский высказался в вечность,
Что вы его талантливый учитель.

Евгений Рейн, из рейновских материй
Прошита жизнь суровою судьбою.
Кто с вашего плеча её примерит –
Не велика ли будет… вместе с болью.

Извечный Рейн, Санкт-Питерский источник
Великодушия, и мысли, и таланта
Разлился в души почитателей построчно,
И «Было, были, был, был, был...» эпиграфы курантят.

29.12.2010