Купались травы в утренних туманах

Сергей Созин
Купались травы в утренних туманах,
Рядились в дорогие жемчуга.
В озноб кидали призраки в сутанах,
Застывшие как воск у алтаря.

А приглядишься ближе: можжевельник
Накинул на плечо колючий плащ.
Чудил передо мной седой отшельник,
Играл воображением во блажь.

Всё ярче свет "небесной колесницы",
Туман всё выше, реже пелена.
Нам обещали с вечера зарницы,
Что будет вволю солнца и тепла.

Шли вдоль реки на дальние покосы,
Сбивали в ноги гроздья "янтаря".
Я помню всё! Как пели дружно косы!
Как били им поклоны клевера!

2012.