Короткие стихи. ру

Борис Алексеев -Послушайте
               

               Стихи.ру

Когда читаешь вымыслы собрата,
Или сестры по нОщному труду,
И строки спелые, как сладкие гранаты,
Ты, надкусив, бросаешь на ходу

И кликаешь (по-русски – окликаешь),
Взметнув курсор небрежный над толпой,
Ты в этот миг меня напоминаешь,
Я только что промчался над тобой!

Я вслед тебе кричу, и ты мне следом
Летишь с сладчайшей горсточкой гранат.
Мы вечные скользящие соседи,
Две точки ру, две рифмы наугад…

               
 
Как киноварь русской истории,
Как краски живой игра,
Творила истории горние
Гусиная лапка пера.

Сограждане жили в сомнениях
И прочили скорый исход.
В слезах провожая гениев,
По праздникам на эшафот.

Умы сограждан не ведали,
Как минуть сего тупика,
А Пушкин уже отобедали
И пишут себе на века.


                Крошка - поэт

Это ничего не значит, что ты строчку написал.
Прыгнул в небо наудачу, а упал на пьедестал!

Повтори прыжок!
Ведь ближе стало небо на вершок.
Правда падать будет ниже, если уберут... горшок.



                У минарета
            
Как глоток освежающей мёртвой воды
После долгого жирного плова,
Я услышал призывные песни муллы,
И забытое русское слово

Шевельнулось гортанно, и брызнули с глаз
На суданские спелые розы
Солонее Атлантики в тысячу раз
Правоверные русские слёзы!
 
                * * *