Стучится в двери Новый Год

Ираида Трощенкова
Стучится в двери Новый год,
Но открывать не смею,
А если воры  обнаглели,
Или прикинулся маньяк,
Накинув шубку Дед Мороза
Пушистым, с белой бородой...
И я кричу себе - постой!
Не нужно двери открывать,
Пускай сначала пригласят его соседи,
И вот я слышу возгласы под дверью,
Ликует празднуя народ!
А вдруг как раз наоборот?
*
Стою одна я в коридоре,
Стучится кто-то...
Фиг! Я двери не открою.