Он пишет день и ночь

Иван Кунцевич
Он пишет день и ночь
В порыве, о своём.
И некому помочь,
Чтоб совершить подъём
И обуздать тоску
И жизни тяжкий гнёт,
И подойти к броску
Души, на шаг вперёд.
Направить сердце в даль,
Вселенских дней высот...
Мне очень-очень жаль:
Он выбрал мир не тот.

Ему одно в  веках:
Он пишет день и ночь…
И жизнь в его стихах,
Холодной Лиры дочь.