Спрятать б Тебя ото всех мой котёнок

Алексей Астраханский
Спрятать б тебя ото всех, мой котёнок.
Лица зловещие, просто везде.
Душат и мстят своей яростной злобой!
Нет места в небе вечерней звезде!

Есть только тучи и ярость слепая,
Мести желанье и крови пролить!
Спрятать б тебя, мой любимый котёнок.
Чистой водицы б хоть каплю испить.

Яд в ручейках, на реке и озёрах...
Яд на листве, что гниёт под ногой...
Спрятать б тебя, мой любимый котёнок!
Но в новый год не смогу быть с тобой.

Да, я изгой, я дикарь, нелюдимый,
Вот отчего тянет так защитить
Милую кису, согреть у камина,
Ночью безлунной так нежно любить.