Размышления о Любви 1

Сергей Кайдин
«Любовь», - как много и как мало
В одном лишь слове, все века,
На всех наречиях звучало -
Определенье Божества!
То Божество, мы видим сами,
Не отдавая в том отчет-
Иллюзий плен самообмана:
К себе безудержно влечет!
Любовных чувств, не Волшебство ли,
Берёт всех нас оно в полон,
Когда, вдруг мы, помимо воли,
Утратили покой и сон!
И в наших мыслях ежечасно
Один лишь образ - Божества,
Что создан нами неподвластно
В угоду Чувств и Естества!
Мы, сотворив себе Кумира,
Одной лишь мыслею живем,
Чтоб нам Судьба благоволила
И были с Ним – лишь мы вдвоём!
Мы от других оберегаем
Ревниво Образ тот всегда,
И, если – нет: всегда страдаем –
Не нам одним Любовь дана!
И, часто ревностью сжигая
Свои сердца, мы, самым тем
От нас самих же отдаляем
Своих любимых насовсем!
Как часто мы их, вожделея,
Готовы в башню заточить,
Чтоб, кроме нас, никто не смея,
Лишь их одних боготворить!
Любимых - не боготворите!
Не создавая Божества,
Всегда быстрее их простите,
Всю их вину взяв на себя!
В чем Их вина? Они – не Боги!
Из той же плоти, что и мы...
Прощенья крест ошибок многих
Нести по жизни мы должны!