Новогодняя шутка

Людмила Ласкина Васютина
Вот так Зимушка-Зима,
С Дед Морозом, холодна,
Дед Мороз сидит в печали,
Ему во встрече отказали…
Дочь Метелицу просил
Ей о ссоре говорил,
Будто Зимушка-Зима
Ноябрем увлечена.
Будто бы у них роман,
Будто бы раскрыт обман…
Дочь дала ему совет
Написать Зимы портрет.
Серебром его увить,
Бриллиантами расшить,
Из хрустального стекла
Сделать рамку. И тогда
Подарить портрет жене,
Своей Зимушке-Зиме.
Может быть тогда она,
Будет верная жена.
И навстречу в Новый Год
Дед Мороза позовет!!!
ЛЛА
09.03.2009