Жало мудрыя змеи

Тациана Мудрая
      
       Полно, панове, печалиться:
       Светлой суровою сталью
       Жизнь жесточайшая жалится,
       Ширится шёлковой шалью.
      
       Участь укроем улыбками:
       Зимние звёзды зардели,
       Сыплется снег, словно скибками,
       Кроет края колыбели.
      
       Рыцари, ринемся ратовать!
       Мудрости минет мгновенье.
       Змей запредельная заповедь -
       Бросить бесславное бденье.