Соблазн

Эдуард Кисель
Теплое тело девушки дурманит
Действуют прелести, соблазняя,
Может, кинет, обманет,
Может повернется, улыбнется искушая.

Соблазнит своей девичьей красотой,
Ярким светом озарит,
Понимаешь, что будешь с той,
Которая, тебя собой одарит.

Прыгнешь к ней, взлетишь.
Крылья расправишь, которых нет,
А пред глазами она и тишь,
С секундой пролетает множество лет.

Срывая цепи, соблазн заставляет
Прыгнуть и идти за ней,
И все окружающее тает,
Прильнуть бы к ней поскорей.

Но срывая крылья падаешь к той,
Которая не одарила взглядом своим,
Крикнешь себе: «Постой!»
Ведь это не станет твоим.