Ранней весной

Эдуард Кисель
Когда весна еще не расцвела,
Когда ремни не освободили грудь,
Когда на мир смотрят сонные глаза,
Когда не можешь полностью вздохнуть.

Когда снег медленно тая,
Когда земля полна воды,
Когда птицы кричат летая,
Когда спят еще сады.

И с весной привлекает красота,
Радует уши девичий смех,
Которая будет и которая была,
И искушение тянет на грех.

Когда улицы полны народу,
Когда множество ног топчет грязь,
Когда идешь не вспоминая дорогу,
Когда дома приятно на диван упасть.

Когда любой новой встрече рад,
Когда улыбки на лицах цветут,
Когда совершается друзей парад,
Когда веселые голоса песни поют.

Вечера еще холодны,
Но душа от радости поет,
На улице ранней весны
И скоро все расцветет.