Не читайте меня, не читайте!

Рафаил Маргулис
А в стихах нет ни блеска, ни стати,
Лишь безумие страсти хмельной.
Не читайте меня, не читайте,
Обойдите мой бред стороной!

Пусть дрожат и трепещут страницы –
Это просто в ночной тишине
Беспощадная нежность ярится,
И клокочет надежда во мне.

Вдалеке от любви и проклятий
Ничего не создать для души.
Не читайте меня, не читайте -_
У других все слова хороши!

Как размеренно ровные строки
Протянули они по канве!
Эти  образы,  будто уроки
Мастерства в золотой голове.

Я не спорю, я верю некстати,
Что немыслимо боль причесать.
Не читайте меня, не читайте,
Поспешите к умельцам опять!

Там пройдёте по ушлости слова,
Смысловой выгибаясь дугой,
Но не встретите счастья смешного
На обочине правды нагой.
                Р.Маргулис