Этот фаянсовый жёлтой лучистости кот

Вера Линькова 2
       
        ... Этот фаянсовый желтой лучистости кот
        Входит в фаянсовый
        желтой лучистости сад.
        И, как ни странно, средь блага парящих цветов,
        Где ожерелья фонтанов
              в отдушину неба летят,
              Видит всего лишь отбитую лапу у льва,
               В мраморной глыбе страдающе замкнутый
        взгляд,
          И как в разорванность встряла живая трава,
               И как изысканно стебли на мраморе спят...

        ... Этот фаянсовый желтой лучистости кот
         Входит в фаянсовый
              желтой лучистости сад
              И припадает к прожилкам, где небо
        течет,
               Где сиротливо откинута вверх голова,
               В месте отрыва зализывает восход,
               Лапу зализывает
        мраморной вечности льва..

        .. .Этот фаянсовый желтой лучистости кот
         Входит в фаянсовый
              желтой лучистости сад.
              Мраморный лев -
        над осколками лапы в цветах
              слезы прольет.
              Слезы прольет.
        Молнии сонных фонтанов в подглазьях заломанно спят.
        Лапой расколотой
        можно ль водою плеснуть?
        Можно ль водою плеснуть на запекшийся в вечности рот?.
         Вот и подходит к нему раззолоченный кот...
         Лапу залижет у мраморной светлости льва,
        Жилку восхода фаянсовым боком потрет. -
     Светом
        зальется фаянсовый ласковый сад,
         Желтой лучистостью
        в львиных глазах оживет...