Возврата нет

Зоя Недоводина
В доме запах хвои
С цитрусовой нотой.
Блики света играют
На стеклянных шарах.
Старый год мы опять
Впопыхах провожаем,
Топим истину в шумных
Банальных словах.

   А может, просто помолчим
   И вспомним, что приобрели,
   Что неразумно потеряли.
   А может, просто помолчим,
   Вспомним о том, что не успели
   В текучих буднях на бегу,
   Зажжем свечу и тихо скажем –
   Я всех до боли Вас люблю…

   Я Вас так искренне люблю…
   (Не стоит этого стесняться)
   И как приятно вновь и вновь
   В уютный дом свой возвращаться,
   Где все поймут, где все простят,
   Где душу лаской обогреют,
   Там где помогут, защитят,
   Там где душа солгать не смеет…
   Спасибо Вам…

Мерцает свет, петард хлопки…
Шипит шампанское в бокале,
С балкона тянет холодком,
Играет танго, танцы в зале.
Не слышно слов признанья, нет.
Все остается на потом…
И вьюга заметает след,
Реальность, примерив со сном.

Уходит старый год, уносит
Очарование волшебства.
Миндалем тает запах ели…
Уходит, закрывая двери…
Вот на пороге обернулся
И с укоризной улыбнулся –
А главное вновь не успели,
Назад дороги нет…
И меркнет тайны свет…

Качнулась за окошком ель,
Сомкнулась временная щель.