И маленькая музыка погасла

Вера Линькова 2
       Люди ушли в одну сторону, а я в другую...
Зиму унес воробей, а город остался белым...
Волшебник свечу не донес до ступеней замка...
Жабры свои листала в Млечном пути плывущая королева...
И было ей Землю потерянную не жалко...

      А на пути из огоньков и лилий
    стоял мясник и обрубал протоки,
    прожилки, краешки, кусочки жизни...
И мир сужался...
    И воробей за холм далекий зиму сбросил...
Все путники, идущие ко мне, в дороге заблудились...
Я подошла к шарманщику и покрутила ручку,
И музыка металла
заплакала и жалко заскрипела...
И вышли куклы напоследок покружиться...
    И кто-то там сказал:
    - Сломалась жизнь... -
И маленькая музыка погасла...