Размышления на подходе

Мистер Ван Ю
Создавший Зелень, Даль и Синь,
и Мужика и Бабу –
Предвечный, славься! И - Аминь!
. . . . . . . . . . . . . .
Но... Вечный – тож неслабо!

Эх, ёлки-палки, детский сад!
Чего б там ни вещали –
чем мощена Дорога в Ад,
как не святых мощами.

И мы по ней вовсю идём,
как Дьяволу угодно,
не оставляя на потом
(Ча-аво? Молитвой и постом?)
то, что свербит сегодня.

Видать, соблазны столь милы
(пусть бают легковеры...),
что мы влипаем без смолы,
не чуя запах серы.

И быть ли Дьяволу  хромым –
на трюки старый мастер
и так горазд смущать умы –
уж спец по этой части!

Хотя, усвоив за века
характер Человека,
мог, чтоб сочувствие снискать,
прикинуться калекой...

Так, нет – поклонников не счесть,
и долетают слухи...
Воможно, Заповеди есть,
иль что-то в этом духе...

Что в храмах их – такая жуть?
Чего и не услышишь!
. . . . . . . . . .
Но может, им важнее суть,
чем позолота крыши?

И не грозит ему застой –
берёт он верно ноты.
А Демон – зря ль, как «дух святой»,
заделался пилотом...

Пророчат: канет Мир во Tьму
(иль в дырку из озона...).
Во-от... Поклоняются Ему
неужто без резона?

Все говорят: сулит благА,
щедр в составленьи сметы.
Да и «копыта и рога» –
не хищника приметы...

За наши души Он в борьбе?
Знакомая картина!
И жертв Он требует себе?
Так может, хоть не Cына...

О нас пекутся Князь и Бог?
Иль о делёжке славы?
И – добр Всевышний, или строг?
Лукавит ли «Лукавый»?

Но ИХ борьба за пьедестал,
лишь множит наши беды
. . . . . . . . . . . . .
И «люди гибнут за металл»
(с молебном «О Победе»)