Моим друзьям художникам, живущим ныне и почившим

Людмила Лашкул 2
      
                Светлане Зелёной

Таинственна, за гранью подсознанья;
Вся - притча, вся - иносказанье.
Созвучна  вся лишь звукам саксофона.
Причуды форм и колера и фона...
Миниатюрна, но многоталанна.
Цвет радуги - ЗЕЛЁНАЯ  СВЕТЛАНА!   


                Валерию Радецкому

Восточной вязи письменами
Радецкого пленяет акварель...
Вот зной Испании над нами...
Потом - Октябрь, и вдруг - Апрель...
И вновь с полотен жаром пышет.
Поёт Кармен, как не услышать?
В палитре радость жизни брызжет -
всё лучше наш Валерий пишет.


                Мише Ракову

Городской талисман - городской домовой...
Он загадками полон - не твой и не мой...
Он в наш город влюблен - он Житомир воспел...
Для него запредельных миров - не предел...
Он знаток и певец тайных знаков -
Он художник-поэт - МИША  РАКОВ.


                Леониду Шелудько

Краснеют на блюдце порички...
В кувшине ромашки-сестрички...
То утро, а то вечереет...
Не парк и не сквер, не аллея...
Вот роща, река в редколесьи -
Шелудько поёт гимн Полесью.

                Борису Портному

В облике - образ пророка.
А очи? - В них юность отрока.
Кисть, как волшебная флейта.
Как зачарованный млей ты
перед полотнами снова...
Нет!
Не познаешь ПОРТНОГО...