И опять, как сто веков назад

Путяев Александр Сергеевич
Если это будет в двадцать третьем,
Если сохранится волшебство –
Отче!
Отче! –
Мы друг друга встретим,
Нежное моё ты
Божество!
И не будет снега за окошком.
Растворится в синеве стекло.
Угольком сверкнет глазами кошка.
В доме будет грустно и тепло.
Я наполню вечностью бокалы,
И опять, как сто веков назад,
Над хрустальной кромкой
                вспыхнет алый,
Будто с губ сорвавшийся закат.
Научи с небес срываться реже.
Все не так я делал –
Мне ль не знать?!
С ангелом кровей одних и тех же –
Никогда не пробовал летать.