Михаил Анищенко - Евгении Коробковой

Марина Штих
Решила пересмотреть ленты чата к передаче "Вечерние стихи" в поисках слов Анищенко-Шелехметского.
Первое, что нашла, обращение к Жене Коробковой. Даже не сразу поняла, что речь о Жене. Помнит ли она об этой записи? Видела ли вообще?
Если нет, посылаю находку к Жене под ёлочку.
_______________



1 июля 19:03

Вот и повод отменный нашелся, чтобы ты снизошла, чтобы повинную голову меч не рубил.
С самого начала, с первого эфира передачи "Вечерние стихи", я был ожившим в ненависти к тебе,
и был от этого счастлив, как пробка шампанского, летящая к потолку.
Все самые язвительные посты в твой адрес были мои.
Казалось бы, я снова обрёл великий смысл жизни, но случился полуфинал, и пошлая истина о том,
что от любви до ненависти - один шаг, снова восторжествовала, хотя до передачи я думал, что этот шаг - длиннее всей моей жизни.
Женя, как хорошо всё, что ты говорила! Твои слова, как те самые свежие розы, страною брошенные мне в гроб.
С этим ароматом теперь навечно - там, где кроме него ничего нет. Твой дядя Миша (Михаил Анищенко-Шелехметский)
P/S. Поздравляю с твоим днём рождения многия-многия люди!

Михаил Анищенко-Шелехметский



* После нашла запись, обращённую к Игорю Настенко: http://www.stihi.ru/2012/12/29/10486