Рынок

Виктор Волков 2
          РЫНОК

На рынке "Ивушка" потратясь.
(Хотя не видел я там ив.)
От суеты устав и прячась,
Пришёл домой. Едва остыв,

Я начал думать: Наша жизнь.
Как всё меняется с годами.
Ещё вчера здесь рос камыш.
Сегодня клумбы прут цветами.

Под вечер мирно затихая ...
Я с рынком мысленно сольюсь.
Охранник пломбы проверяя
Нас не услышит, не боюсь.

А было время с колотушкой
Ходил стучал, стучал он ровно.
Вещая голосом кукушки :
В Багдаде всё спокойно.

Воров безжалостно  судили.
Рубили руки топором.
На колья руки те садили,
Чтоб каждый видел , что почём.

Наш мир добрей и не иначе!
Добрей по жизни и к ворам.
Он стал на многое богаче ...
О том поведал рынок нам.