муза

Геворк
по ехидным смехуечкам, ядовитым шепоткам
узнаю я: муза – точно!
или как ее уж там…
вот и нынче каблучками простучала за спиной…
рву листки, сорю клочками,
матерюсь, срываюсь в вой…
похихикала - и смылась, как всегда - не помогла…
хорошо еще, в затылок
не шарахнула – могла…
муза, муза, чтоб ей пусто! злопыхуча, как вулкан,
а зубаста - как мангуста,
чтоб ей как-нибудь - в капкан…
чтобы ей – всего и сразу… не понравится, поди…
впрочем, слышишь ты, зараза?
ты и завтра приходи…