Цыплёнок

Виктор Волков 2
  ЦЫПЛЁНОК

Жёлтый домик,
Как цыплёнок,
Затаился у воды.
Летом он
Считает волны,
А зимою сны.

Но порой
Грустит " цыплёнок ",
Видит корабли.
И не хочет
Быть цыплёнком ...
Ведь
Не плавают они.