Три розы

Елеана Антонова
Три разных розы встретились
на стареньком комоде.
Одна - пластмассовая роза
всю зиму в вазе простояла.
Другая на картине
уже который год пылится.
А третью - мальчик
сегодня девочке принёс.

И стали спорить розы:
из них ценнее кто, дороже.

- Я вечно буду жить,-
сказала роза на картине,-
с годами стану - золотая!

- А я зато, - пластмассовая роза,-
объёмна, как живая,
но не увяну никогда!

- Вы обе в паутине,
на вас давно никто уж не глядит,-
живая роза говорит,-
пусть проживу лишь два-три дня,
но посмотрите, словно не дыша,
не сводит восхищённых глаз с меня
та девочка с румянцем розы на щеках!