Третий возраст

Ольга Альтовская
ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ

Уже накладываю грим не так старательно.
Уже люблю не всё подряд, а избирательно.
Ещё хожу, а не ползу с клюкой – треногая,
Ещё доверчиво, дивясь, гляжу на многое.

Уже не верю в гороскопы и пророчества.
Ещё без страха принимаю одиночество.
Уже особый смак в привычной повседневности,
И на любовь и красоту гляжу без ревности.

Уже вниманием мужским не избалована.
И с головы до пят уже не зацелована.
Ещё хожу на вечеринки для блезиру я.
Ещё хочу – глазами. Но – уже дозирую…