Знак Зодиака - Козерог

Марианна Лебедева
                КОЗЕРОГ
       (22 декабря - 20 января)
       Стихия - Земля
       Планета-покровитель - Сатурн
       Камень - рубин, оникс, малахит
       Цвет - зелёный, тёмно-коричневый
       Основная черта - вперёд и выше маленькими шагами
       в избранном направлении


Ну, кто не знает Козерога? –
Упрям, упорен чрезвычайно,
Поддаст тебя своим он рогом,
Заденешь, коль его случайно.

Зато в труде упрямство это,
В каком-то споре иль в дебатах,
Даёт ему всегда победу
И неплохие результаты.

Будь он юрист иль архитектор,
Администратор иль учитель, -
Таких проявит качеств спектр,
Каких никто из нас не видел.

Они практичны, пунктуальны,
Верны, честны, трудолюбивы,
Воспринимают лишь реальность,
А также любят жить красиво.

К делам имеют чувство долга,
Находят мудрые решенья, -
Не все из нас достойно могут
Достичь такого уваженья.

Шагай же, Козерог, по жизни,
Нелёгок этот путь, бесспорно,
Сквозь дебри расприй и коллизий
Твори добро своё упорно.
                - - - - -

Он землю любит беспредельно,
Весьма, весьма трудолюбив.
Он, безусловно, очень “дельный”,
 - Зачтём ему в его “актив”.


Интересную информацию о знаках Зодиака можно получить в книге "Солнечные знаки"
- автор Линда Гудмен (это совсем не то, что печатает "жёлтая пресса"...)))
Интересна книга Виктора Фирсова "От ненависти до любви" - о взаимоотношениях.
Новые открытия в этой области сделал Григорий Кваша - "Структурный гороскоп".

Известные Козероги: Александр I, А.Гамильтон, Б.Франклин, Барри Голдуолтер, Эдгар Гувер, Ричард Никсон,
М.Нострадамус, маркиза Помпадур, Жанна Д,Арк, Мао Цзэдун, Мартин Лютер Кинг, Луи Пастер, Исаак Ньютон,
Иоганн Кеплер, Пабло Пикассо, Анри Матисс, Поль Сезанн, Генри Миллер, Редьярд Кипплинг, Джеральд Дарелл,
Эдгар По, Жан Мольер, Адам Мицкевич, Альберт Швейцер, Федерико Феллини, Марлен Дитрих, Джейн Фонда,
Элвис Пресли, Мохаммед Али, Жерар Депардье, Адриано Челентано, Николас Кейдж, Джим Керри, Мел Гибсон,
С.Ковалевская, Ал.Грибоедов, А.Толстой, Ал.Скрябин, П.Третьяков, Карл Брюллов, Вал.Серов, К.Станиславский,
Осип Мандельштам, Даниил Хармс, Е.Вестник, Л.Филатов, В.Лановой, С.Бодров Младший, С.Колосов, Лев Дуров,
Андрей Малахов, Игорь Николаев, М.Боярский, К.Хабенский, С.Жигунов, Дима Билан, Юлий Ким, Семён Альтов,
Рената Литвинова, Яна Рудковская, Ингеборга Дапкунайте, А.Волочкова, Ирина Апексимова, Алёна Хмельницкая