Порой я - нерв

Виктор Волков 2
       *   *   *

Порой я - нерв.
Порой я - холод.
Порой я - зверь.
Порой я - голод.

И в нервах стих,
Как зверь голодный.
Терзает их ...
В душе холодных.

Им наплевать
На стих звериный.
Останусь ждать
На полке пыльной.

О, сколько вас ?!
Снующих крыс !
Прищурен глаз .
В засаде рысь.

Не бойся, друг !
Бросок ... и миг !
К пощаде глух
Когтистый стих.