Адамант?

Игумен Гурий Покровский
Заиграло солнце на снегу -
Море белое искрится бриллиантом!..
Я иду по ним и попираю... я могу
Быть бесстрастным к ним, быть адамантом.
Только в этом нет ни славы, ни добра...
Не смогу на самом деле, как святые люди
Попирать ни злата, ни сребра.
...Да и кто найдется чист?..
                кто в этом праведно осудит?