Басня об одиночестве

Ольга Чёрная Форсова
Жила овца...
Порой паслась тихонько, порою даже блеяла она.
Копытца - блеск, и завитки из шёлка,
       всегда была ухожена, стройна...
Вот только, несомненно, одинока.
                В депрессии дни-ночи напролёт.
Вдруг стадо коз просёлочной дорогой
                пастух умелый трепетно ведёт.
У них - вокал!  Отточены движенья!
                Не так белы? Истрёпаны бока?
Зато какая грация в скольжении -
         Ведь то ли... волны,
                то ли ... облака-а-а..
Затмили ей привычную дорогу.
            Как не пристать? Не прыгнуть рядом как?
Пастух умён -
             травы, воды немного...
                И знает где, по чём, какой сорняк.
И почему-то вырвалась в солистки
                чистюля благочинная овца.
А козы возроптали:
      - Ты, паршивка, с собою привела бы хоть отца!
Без пастухов в степи травы не хватит...               

                - Я одинока...
- Нет с ней козьих сил!
А что пастух?   Пастух был дядя  дока
                и сам овечку в ясли пригласил.
И что же хор?
                Побрёл пастись как прежде,
Но вот теперь, действительно, нет сил -
Завидят пастуха, а он,(глупец же!) ,
                лишь для овцы травицу накосил.
Осталось петь...  Затем  по - человечьи
                заплакать по овечьему отцу...
А окончанье есть у этой притчи?
В ней есть мораль - "не трогайте овцу".