Кошмарный сон

Александр Поселковый
Флегантову приснилось, будто он – клещ. Собственно, в своем внутреннем отношении к людям - он никаких изменений не обнаружил. Как был аппетит к кому-то присосаться, так и остался. Только жить стало более рискованно, чуть менее комфортно, ну и не так эстетично.
 
Еще в детстве он не мог чем-то увлеченно заниматься в полном одиночестве. Ему непременно нужны были другие дети. Но не для того, чтобы вместе играть. У него была неутолимая потребность приставать, дразнить, отнимать что-то… Иначе – скука и тоска, как сейчас, когда все соседи почему-то превратились в растений.

 
Он вдруг почувствовал тошнотворную волну презрения и отвращения к ним. Берут силы от солнца и какой-то болотной воды, цветут, источая сладостный аромат, дарят людям свои плоды. Радуются тому, что их рвут, режут, жарят: «Наконец-то даже гордые враги обратили на нас внимание!» Мазохисты какие-то!

Флегантов осторожно висел на кончике травинки. Вдруг все его существо затрепетало. Он почувствовал шаги, ветер… Медлить нельзя! Он цепко ухватился всеми лапками за одежду проходящего мимо грибника и пополз, выискивая место, где можно впиться.

Его мягкое и дряблое тело, которое невозможно было случайно раздавить, истосковалось без прилива свежей крови, и сейчас изнывало истомой предчувствия. Преодолевая остатки страха и опасений, он вспоминал, как молитву,  слова, которые придавали ему силу и уверенность.

- Нет такого закона, чтобы преследовать меня за врожденную предприимчивость! Людям жалко капельки крови? Но я ведь осторожно, мягко,  никто даже и не почешется…

- Люди панически боятся, что я распространяю через кровь либеральную идеологию? Это сущая ерунда и клевета!

Вдруг Флегантов почувствовал, что его стиснули крепкие пальцы и оторвали от единственного источника жизни, вместе с хоботком.

- Это незаконно! – с каким-то хакамадовским негодованием закричал он – Конфискация частной собственности отменена!
 
Сегодня он был явно в ударе.

- Что, снова хотите отобрать и поделить? Это вам не 1917 год!
 
Пальцы разжались, и он очутился на какой-то деревянной арене.
 
- Цирк, что ли?..

Вдруг на него обрушился удар сапога! Ужасающий момент нестерпимого давления во всем теле! Взрыв шкуры, наполненной чужой кровью, которая – опять без всякой пользы! Эх, нет хозяина! -  разлилась на пенек…

Проснувшись, Флегантов в ужасе вперился взглядом в валявшуюся на полу шкуру!.. Потом очнулся.

Это была его морская форма интенданта, которую он еле сбросил с себя после вчерашней попойки с Гасселем…

- Пить меньше надо! – всплыла - в еще мутном сознании - цитата из новогоднего фильма.