Сам себе психолог

Игорь Савченко 2
Ты живешь как хочешь
Имеешь результат
Только почему ты ему не рад?
Что же так мешает
Тебе счастливым быть,
Достичь чего желаешь
И смело
По волнам жизни плыть?
Отвори сердечко,
Исследуй не спеша,
Как в сетях хитрой мысли
Запуталась душа.
Ты будь всегда в дозоре,
Когда рождаешь мысль,
Потом сложней исправить,
Как только дашь ей жизнь.
Когда в своем сознании
Ее ты утвердишь,
А ,выпустив на волю,
Уже за ней летишь.
Пройдя не раз по кругу,
Питаясь от тебя,
Она привычкой станет,
Хозяйкою тебя.
И будет неуклонно
Тебя она вести
К той цели,что когда-то
С душою создал ты.
А времечко покажет,
А времечко придет,
Когда собрать придется
Трудов своих приплод.
И какой бы не был
У тебя итог,
То твое творение
"И есть тебе пирог".
И если вдруг не получилось что-то у тебя,
Посмотри как бы со стороны на себя:
Может взял - не рассчитал,
Может сильно не хотел
Или страх не одолел,
Иль сомнение закралось,
Или лень незаметно подкралась...
Может так, а может сяк,
Только жизнь-то не пустяк.
Как вода в песок уходит,
Так и жизнь твоя проходит,
Следов не оставляя
Старость приближая.
А ведь хочется цели добиться
И результат иметь,
Жизнью насладиться
И песен всласть попеть...