Новый Год

Игумен Гурий Покровский
Новый Год - мiрская пасха*,
Переход  из года в год...
И с советскою закваской
Веселится наш народ.
Детям - радостная сказка
И про елочку стишки;
Дед Мороз придет с подарком,
Снеговик, игра в снежки.
И снегурка улыбнется,
Подарив конфет кулек.
Дед и бабка, как ведется,
Испекут большой пирог.
Папа с мамой примирится,
Если было что не так.
И шампанским заискрится
Новогодний тост в стихах.
Президент нас всех поздравит,
Пожелает счастья нам.
Патриарх молебен справит
За здоровье пап и мам.
Будет долго-долго длиться
Всенародно торжество...

А потом пойдем все в храм молиться,
На Христово Рождество.

______
пасха* (евр.) - переход