Могущество ночи

Алекс Андр Бакаев
Ночь заставляет быть другими,
Ночь заставляет думать по-другому,
И мы другие, хотя тоже имя,
Но это ночь...пугает все, хотя и так знакомо.

Ночь заставляет признаваться,
Ночь заставляет делать то, с чего бросает в дрожь,
Все вроде бы по-прежнему, но может статься,
Что было то, чего ты не вернешь.

Ночь заставляет, нас порой не спать,
Ночь заставляет жить мечтой о том, что будет,
И нас пугает незнакомая кровать,
И мы мечтаем то, что нас разбудят...
Поэтому и сил нет спать.

Ночь заставляет...просто заставляет,
Лишь думать, мучиться, страдать,
Ночь заставляет...Как? А я не знаю...
Я знаю лишь - что может заставлять!