Под Новый год

Анна Романович
Сюрприз для милого

Под Новый год
резвился ветер шалый.
Снег превратился
в белую пургу.
Я помню,
как с трудом,
в трамвайчик старый
меня втолкнули
«через не могу».
На площади -
красавица лесная,
Снегурочка и
добрый Дед Мороз.
Я моя цель- вокзал,
снежинок стая
не запретит…
И стужа – не вопрос!
Вот и вокзал.
Внутри тоска немая.
Зал ожиданья
погрузился в сон.
А я в буфет –
купить подарок к чаю:
коньяк для милого
и торт «Наполеон».
Потом обратно-
сквозь метель и стужу.
Пешком. А ветер - плут
мою шубейку рвёт.
Снежинок хоровод
ночная вьюга кружит.
А дома так тепло!-
И милый меня ждёт.