Записка тебе

Дима Осень
Записка на столе, осталась тебе обо мне
Видимо время пришло и сердце остыло
Я будто сам с собой на войне
А ты враг, атакующий с тыла

Я много листов испоганил,
Чтоб написать о том, что все.
Чтоб не получилось так, что я тебя ранил,
Я знаю, поймешь, мне с тобою везет.

Пока ты мирно спала, подбираю слова,
Я не хотел делать тебе больно,
Может, снюсь тебе, совесть шепчет: «Я права,
Уходишь? Так уходи достойно!»

Может не поздно еще, порвать, сжечь
Весь этот бред, что впитала бумага?
Пойти, умыться, рядом с тобой лечь,
Обняв тебя не спать, но уберечь себя от неверного шага.

Ведь никогда не поздно, начать заново.
От плохого уйдем,
Мы не забудем самого главного,
Лишь мы друг друга поймем.

Да, я оставлю записку,
В ней всего пару слов:
«Налей воды в кошачью миску.
Я в магазин, вернусь через пару часов»