Мне некуда...

Милена Васильева
Мне некуда бросать мысли,
Весь пол в листах...
И лишь в углу уснувшей Мурки
Зеленоглазое пятно.

Она мурлычит и вздыхает.
С улыбкой нежится во сне
Пусть спит она и пусть не знает,
Как трудно улыбнутся мне.

Как трудно превратить лицо,
Хотя б в подобие улыбки.
Как нестерпимо тяжело,
Считать вчерашние ошибки.