Новогоднее настроение

Читари-Мурза
Что вижу, о том пою .
У нас тепло. Весна! Восторг! Зарисовка с натуры.

Новый год--это зелень травы,
На стволах появились грибочки,
Первоцвет из-под палой листвы
Подмигнул мне бутоном-цветочком.

Птицы свищут в ожившем лесу,
Призывают луч солнца на землю,
Расстелился туман в полосу,
Над Дунайской открытою мелью.

Чу! Вот зайки играют в траве,
От тепла ,знать, совсем захмелели,
Лишь любовная страсть в голове,
В ритме тонко звучащей капели.

За околицей бурный ручей
Возомнил себя яростным горцем,
Разбежавшись в потоках лучей
Не по-зимнему яркого солнца!

В огороде, на кучке ботвы,
Муха томно сверкает очами,
Пробуждая от дремы мечты
О полете ночном над свечами.

А вчера за окном ввечеру
Тень большая из тьмы проявилась
Это бражник затеял игру,
Принимая тепло, будто милость.

В свете яркой огромной луны
Серебрилось , дышало пространство,
В силуэтах дерев бахромы
Проявляя царицы убранство.


Новый год! В новый час поворот!
В моем сердце цветут незабудки!
И открыл меж мирами проход
Ключ веселой рождественской шутки.

Так волшебно и ярко вокруг!
Столько силы в аккорде природы!
Поднимаем бокалы, мой друг,
За сюрприз уходящего года!