Не стреляйте в волков

Ардрей Торопов
Белый, белый снег,
Снова снег и вновь…
Чей-то глупый смех,
Волчий след и кровь…

Убегает волк
От людей-убийц.
Не возьмет он в толк,
Чем он провинился.

Весь в крови, дрожит,
Задыхается.
А за ним бежит,
Усмехается.

Человек с ружьём.
Ну а волк – за полем,
Намокнув под дождём,
Он завыл от боли.

Не стреляете в волков,
Ведь они, как люди,
Не стреляйте в волков –
С вами то же будет!!!

Не стреляйте в волков,
Ведь они, как люди.
Не стреляйте в волков:
Они тоже жизнь любят.

Этот серый зверь,
Словно человек.
Бей его, не бей –
Проживет он век.

Он ведь, как и мы,
За жизнь свою цепляется.
В очи Сатаны
Смело улыбается.

Волки, ведь они –
Братья нам с тобой.
Только волка дни
Сочтены судьбой.

Сохранив им жизнь,
Сохранишь себя.
Не стреляй, прошу.
Он, ведь, это –я.