Точка ру

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Воруй, губерния, воруй,
 плоди братву и казнокрадов,
 перехожу на точку ру,
 или ты этому не рада?

 Та точка ру-не вру-не Врубеля
 бельишко Миши сумасшедшего,
 то мятый взяточника руб,
 в нём вдохновение нашедшего.

 Куда бежать, о чем брюзжать,
 чем выбирать и депутатиться?
 А, может, хватит -сеять-жать
 да поголовно опутаниться?

 Ну что, ямщик мой ? Путь далёк?
 Сожжём кузбасский уголёк!
 Поблёк мигучий мотылёк
 свобды. Вобщем-нормалёк!

 Малюет Омбыш-Кузнецов
 не Демона отнюдь, не Пана,
 а чудный подвиг праотцов
 и грохот пятилетних планов.

 О, точка ру-моя шагрень,
 уже бетонного завода
 колонны рухнули. Мегрень-
 для МЧС. И недороды...

 Ещё трамплинит чемпионка,
 и, зависая над лесами,
 ввысь устремиться может вон как,
 а без неё мы сможем сами?

 Чтоб быть возвышеннее даже
 и телевышек, и мечтаний,
 быть бескорыстней, чем адажио,
 на древе творческих метаний.

 Поставьте точку в уголовном,
 чтоб руку следаку пожать,
 а, может, всё же поголовно
 взять да и всех пересажать?

 А может, для Марины Мнишек
 мне книжек умных написать?
 А может с вертухайских вышек-
 как гонят скот на выпаса?

 Давайте всех забреем разом-
 заказчиков и киллерОв,
 одним решительным указом
 до следующих выборов!
 2011