Всего одна буква, или с Новым!

Инна Кожевникова 2
Люди, с Новым годом! Всего вам хорошего!
Если в поздравлении поменять всего одну букву, смотрите, что получается:

В этот новогодний вечер
Не суюсь в карман за словом.
Всех, кого я где ни встречу,
Поздравляю с чем-то новым.

Бомж в подъезде спит и ест,
А теперь туда нет хода -
На замок закрыт подъезд.
Поздравляю с новым к о д о м!

Хоккеист домой идёт
И уставшим, и весёлым,
Размочив ничейный счёт...
Поздравляю с новым г о л о м!
 
Кто, взбодрившись поутру,
Вопреки любым невзгодам,
За столом ведёт игру -
Поздравляю с новым х о д о м!

Смыслу здравому в ущерб,
Но в угоду новым модам
Приобрёл дворянский герб -
Поздравляю с новым р о д о м!

Где-то - тьма, а где-то - свет...
Если вижу я, что кто-то
Облачился в чёрный цвет -
Поздравляю с новым г о т о м!

В жизни всё не хорошо,
Зло таится где-то рядом...
Парень в гопники пошёл -
Значит, всех вас с новым г а д о м!

В общем, здравствуй, Новый год!
На всю ночь теперь забота:
Ожидаю, что вот-вот
И меня поздравит кто-то...