Стихотворение Пресс-Конференция

Анатолий Козлов
              Ведь умным надо быть,а не казаться
              Глупее нет заумного лица
              И к разуму чужому прикасаться
              Как кладовой святейшего Творца

                Убог умом,кто все уже познал
                И изобрел для всех одно мерило
                Кто говорит,что все уже сказал
                Торжественно вышагивая мимо

             Кто знает все:как надо поступать
             Во что нам верить,чем нам дорожить
             Бессмысленно шуметь и что-то отрицать
             И как счастливо и безбедно жить

                Как поделить народное богатство
                Кому отдать вершки иль корешки
                Делимть же по-другому может статься
                Что все доходы наши велики

            А взгляд суров,как будто на допросе
            Глаза-иголки щупают тебя
            И в каждом несогласие вопросе
            Как глупый враг выводит из себя

                Но вновь одета маска снисхожденья
                Как можно не любить своих детей
                И невпопад любое предложенье
                Обсудит между знающих людей

            Извечная проблема отношений
            Правителя и паствы несмышленной
            Где грустное несовпаденье мнений
            Приводит к мысли о судьбе бредовой

                И руки тянутся в холопьем умелении
                Спеша заверить в лживой легетимности
                Чтоб убедить правителя в умении
                Ценить моменты деловой интимности

            И жизнь течет,как много лет по-прежнему
            И ничего в ней так и не меняется
            Как покланялись Сталину и Брежневу
            Идеям чуждым нынче поклоняемся